Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
DEPTO NUTRICAO (11.01.01.10.03) |
Código: |
NUT0048 |
Nome: |
TOXICOLOGIA DOS ALIMENTOS |
Carga Horária Teórica: |
30 h. |
Carga Horária Prática: |
30 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
60 h. |
Pré-Requisitos: |
( ( NUT0054 E NUT0021 ) )
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Não |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Permite Múltiplas Aprovações: |
Não |
Quantidade de Avaliações: |
1 |
Ementa: |
Toxicologia dos alimentos - 176184 - Carga horária: 60 horasEmentaA disciplina tem por objetivo fornecer aos alunos conhecimentos relacionados às toxinas que podem ser encontradas nos alimentos e originadas do meio ambiente, de plantas, de bactérias e de animais, bem como o metabolismo e a ação destas toxinas nos organismos superiores. Deverá também oferecer aos alunos informações sobre segurança alimentar e toxicologia regulatória. Ao final do curso o aluno deverá identificar as principais toxinas e suas origens. Deverá também reconhecer os mecanismos de ação destas toxinas nos organismos vivos e os meios e normas para evitar contaminações ambientais e incidentes de intoxicações em seres vivos. |
|
|
|