Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM SAÚDE ANIMAL - PPGSA (11.01.01.05.05) |
Código: |
PPGSA1871 |
Nome: |
GESTÃO DA QUALIDADE NA AGROINDÚSTRIA |
Carga Horária Teórica: |
30 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
30 h. |
Pré-Requisitos: |
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
( CPPAGR0020 )
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Permite CH Compartilhada: |
Não |
Permite Múltiplas Aprovações: |
Não |
Quantidade de Avaliações: |
1 |
Ementa: |
Conceito de qualidade, qualidade do produto e qualidade do processo, fundamentos de segurança do alimento, principais doenças de origem alimentar, conservação do alimento e novas tecnologias de processo, segurança e qualidade na cadeia produtiva de alimentos de origem animal, segurança e qualidade na cadeia produtiva de alimentos de origem vegetal, normas e padrões de qualidade - legislação, bpa, bpf, appcc/haccp, globalização e segurança do alimento, ferramentas de qualidade, emabalagens, papel do consumidor na busca de qualidade. |
Referências: |
ANTUNES, L.M. Agroqualidade: qualidade total na agropecuária. (2ª ed) Guaíba: Agropecuária, 1999. 116 p.BATALHA, M.O. As cadeias de produção agroindustriais: uma perspectiva para o estudo das inovações tecnológicas. Revista de Administração, São Paulo, v. 30, n.42, p. 43-50, 1995.BATALHA, M.O. Gestão Agroindustrial. Sistemas Agroindustriais. Definições e Correntes Metodológicas. Atlas, São Paulo, 1997.BONILLA, J.A. Qualidade total na agricultura: fundamentos e aplicações. Belo Horizonte - CEQTA, 1994, 344p.CNI, SENAI, SEBRAE, EMBRAPA. Manual de segurança e qualidade na alface minimamente processada. Brasília - DF: Campo PAS, 2004. 43 p. (Série qualidade e segurança dos alimentos)SLACK, N, Vantagem competitiva em manufatura: atingindo competitividade nas operações industriais. São Paulo: Atlas, 1993ZYLBERTAJN, D Scare, R.F. Gestão da qualidade no agribusiness. Estudos e Casos. São Paulo: Atlas, 2003 |
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