Universidade de Brasília Brasília, 16 de Novembro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM SAÚDE ANIMAL - PPGSA (11.01.01.05.05)
Código: PPGSA1871
Nome: GESTÃO DA QUALIDADE NA AGROINDÚSTRIA
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências: ( CPPAGR0020 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa: Conceito de qualidade, qualidade do produto e qualidade do processo, fundamentos de segurança do alimento, principais doenças de origem alimentar, conservação do alimento e novas tecnologias de processo, segurança e qualidade na cadeia produtiva de alimentos de origem animal, segurança e qualidade na cadeia produtiva de alimentos de origem vegetal, normas e padrões de qualidade - legislação, bpa, bpf, appcc/haccp, globalização e segurança do alimento, ferramentas de qualidade, emabalagens, papel do consumidor na busca de qualidade.
Referências: ANTUNES, L.M. Agroqualidade: qualidade total na agropecuária. (2ª ed) Guaíba: Agropecuária, 1999. 116 p.BATALHA, M.O. As cadeias de produção agroindustriais: uma perspectiva para o estudo das inovações tecnológicas. Revista de Administração, São Paulo, v. 30, n.42, p. 43-50, 1995.BATALHA, M.O. Gestão Agroindustrial. Sistemas Agroindustriais. Definições e Correntes Metodológicas. Atlas, São Paulo, 1997.BONILLA, J.A. Qualidade total na agricultura: fundamentos e aplicações. Belo Horizonte - CEQTA, 1994, 344p.CNI, SENAI, SEBRAE, EMBRAPA. Manual de segurança e qualidade na alface minimamente processada. Brasília - DF: Campo PAS, 2004. 43 p. (Série qualidade e segurança dos alimentos)SLACK, N, Vantagem competitiva em manufatura: atingindo competitividade nas operações industriais. São Paulo: Atlas, 1993ZYLBERTAJN, D Scare, R.F. Gestão da qualidade no agribusiness. Estudos e Casos. São Paulo: Atlas, 2003
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
CPPAGR0020 - GESTÃO DA QUALIDADE NA AGROINDÚSTRIA
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( CPPAGR0020 ) ATIVO 27/06/2022
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
61018/1 2017.1 SAÚDE ANIMAL/PPGSA - Doutorado - Presencial Não 0 Sim
60984/1 2018.1 SAÚDE ANIMAL/PPGSA - Mestrado - Presencial Não 0 Sim
6963/1 2018.1 AGRONEGÓCIOS/CPPAgr - Mestrado - Presencial Não 0 Sim
61000/1 2017.1 SAÚDE ANIMAL/PPGSA - Doutorado - Presencial Não 0 Sim
60976/1 2018.1 SAÚDE ANIMAL/PPGSA - Mestrado - Presencial Não 0 Sim

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