Referências: |
ABREU, H. Práticas alternativas de controle de pragas na agricultura. Coletânea de receitas. Emopi,Campinas, 1998 19ALTIERI, M.A. Agroecologia: a dinâmica produtiva da agricultura sustentável. Quarta Edição – PortoAlegre: Ed. Universidade/UFRGS, 2004.ALTIERI, M.A. Agroecologia: bases científicas para uma agricultura sustentável. Guaíba: Agropecuária.592p. 2002.ALTIERI, M.A. Por qué estudiar la agricultura tradicional? In: GONÇÁLEZ ALCANTUD, J. A.GONÇALEZ DE MOLINA, M. (Ed.) La tierra: mitos, ritos y realidades. Barcelona: Anthopos, 1992.p.332-350.CAPORAL, F. R. Agroecologia: Alguns conceitos e princípios. Brasília: MDA/SAF/DATER-IICA,2004.CAPORAL, F.R. COSTABEBER, J.A. GERVÁSIO, P. Agroecologia : uma ciência do campo dacomplexidade. Brasília: MDA/SAF/DATER 2009. 111 p.CARMO, M.S. (Re) Estruturação do sistema agroalimentar no Brasil: a diversificação da demanda e aflexibilização da oferta. São Paulo: IEA, 1996.CARMO, M.S. A produção familiar como locus ideal da agricultura sustentável, Agricultura em SãoPaulo, SP, 45(1):1-15, 1998.CASADO, G.G., SEVILLA-GUZMÁN, E. e MOLINA, M.G. Introducción a la Agroecología comoDesarrollo Rural Sostenible. Madrid: Ed. Mundi-Prensa, 2000.COLLINS, W. W. & QUALSET. C. O. Biodiversity in Agroecossistems. CRC Press, London, 1998.CHABOUSSOU, F. Plantas doentes pelo uso de agrotóxicos: a teoria da trofobiose. Porto Alegre, L&PM,1987.FERREIRA, A.D.D. BRANDENBURG, A. Para pensar outra agricultura. Curitiba: 1998. Ed. UFPR,1998, 218p.FORNARI, E. Manual prático de agroecologia. São Paulo, Aquariana, 2002.GLIESSMAN, S.R. Agroecologia: Processos ecológicos em agricultura sustentável. Segunda Edição.Porto Alegre: Ed. Universidade/UFRGS, 2001.GOTSCH, E. Break-through in agriculture. Rio de Janeiro: 1995. AS-PTA, 1995. HART, R. D.Conceptos básicos sobre agroecossistemas. Catie, Turrialba, 1985. KIEHL, E. J. Fertilizantes Orgânicos.Ceres, São Paulo, 1985. PRIMAVESI, A. M. Manejo Ecológico do Solo. Nobel, São Paulo, 1982. |