Ementa: |
Teoria e prática sobre a produção de Café origem e importância econômica do Coffea arabica e Coffea canefora aptidão climática morfologia e fisiologia da planta variedades instalação das lavouras e técnicas específicas de cultivo envolvendo, manejo da fertilidade, da irrigação, de pragas, doenças, plantas daninhas colheita dos frutos pré-processamento e tendências futuras. |
Referências: |
REIS, P.R. CUNHA, R.L. (Eds.). Café arábica: do plantio à colheita. EPAMIG 2010.REIS, P.R. CUNHA, R.L. CARVALHO, G.R. (Eds.). Café arábica: da pós-colheita ao consume. EPAMIG 2011.MATIELLO, J.B. SANTINATO, R. ALMEIDA, S.R. GARCIA, A.W.R. Cultura de café no Brasil: manual de recomendações. Futurama Editora. 2015.SILVA, F.M.da ALVES, M.C. Cafeicultura de precisão. UFLA 2013.FERRÃO, R.G. FONSECA, A.F.A. BRAGANÇA, S.M. FERRÃO, M.A.G. DE MUNER, L.H. (Eds.). Café conilon. INCAPER 2007.FONSECA, A.F.A. SAKIYAMA, N.S. BORÉM, A. (Eds.). Café conilon: do plantio à colheita. UFV 2015.CARVALHO, C.H.S. (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações.Embrapa Café. 2008. |