Universidade de Brasília Brasília, 16 de Novembro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM AGRONOMIA - CPPGA (11.01.01.05.04)
Código: CPPGA0399
Nome: CULTURAS DE CEREAIS
Carga Horária Teórica: 15 h.
Carga Horária Prática: 15 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências: ( CPPGA0398 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa: Teoria e prática sobre a planta e as técnicas específicas de cultivo do milho (Zea mays L.) e do sorgo (Sorghum bicolor L. Moench), visando aumentar a produtividade e a melhoria da qualidade da produção, envolvendo para cada cultura, estudos e questionamentos sobre sua importância, origem e distribuição geográfica, situação econômica, botânica, morfologia da planta, fenologia e fisiologia da planta, aptidão edafoclimática, manejo do solo, cultivares recomendadas e propósitos de uso, épocas de semeaduras e espaçamentos, nutrição, calagem e adubação, práticas culturais,manejo de plantas daninhas, pragas e doenças, colheita, pré-processamento, beneficiamento, armazenamento.
Referências: EMBRAPA MILHO E SORGO Sete Lagoas. Fisiologia da planta do sorgo Embrapa 2000.EMBRAPA MILHO E SORGO Sete Lagoas. Manejo cultural do sorgo para forragem Embrapa 1997.FAGERIA, N.K. STONE, L.F. SANTOS, A.B. Sto A. Goiás. Maximização da eficiência de produção das culturas Embrapa 1999.FANCELLI, A.L. DOURADO NETO, D. (Eds.) Guaíba. Produção de milho Agropecuária 2000.FANCELLI, A.L. (Ed.) Piracicaba. Milho: nutrição e adubação FEALQ 2008.FORNASIERI FILHO, D. Jaboticabal. Manual da cultura do milho FUNEP 2007.FORNASIERI FILHO, D. FORNASIERI, J.L. Jaboticabal. Manual da cultura do sorgo FUNEP 2009.GALVÃO, J.C.C. MIRANDA, G.V. (Ed.) Viçosa. Tecnologia de produção do milho UFV 2004.KLUTHCOUSKI, J. STONE, L.F. AIDAR, H. (Eds.) Sto A. Goiás. Integração lavoura-pecuária Embrapa 2003.SMITH, C.W. BETRÁN, J. RUNGE, E.C.A. (Eds.) New York. Corn: origin, history, technology and production John Wiley I. 2004.SMITH, C.W. FREDERIKSEN, R.A. (Eds.) New York. Sorghum: origin, history, technology and production John Wiley I. 2000.
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
CPPGA0398 - CULTURA DE CEREAIS
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( CPPGA0398 ) ATIVO 01/08/2019
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
6807/1 2019.1 AGRONOMIA/CPPGA - Mestrado - Presencial Não 0 Sim
6815/1 2016.1 AGRONOMIA/CPPGA - Doutorado - Presencial Não 0 Sim

SIGAA | Secretaria de Tecnologia da Informação - STI - (61) 3107-0102 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - app37.sigaa37 v4.9.10.124