Universidade de Brasília Brasília, 16 de Novembro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM AGRONEGÓCIOS - CPPAGR (11.01.01.05.03)
Código: CPPAGR2288
Nome: LOGÍSTICA E GESTÃO DE CADEIA DE SUPRIMENTO NO AGRONEGÓCIO
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa: A importância de sistemas logísticos nas organizações empresariais e industriais. Gestão de Operações, Planejamento e Controle na Gestão de Operações. Tomada de decisão na administração. Sistemas de Informações Logísticos. O uso de sistemas logísticos como ferramentas de apoio à decisão. Avaliação de sistemas de informação. Organização e armazenamento de dados e de informações. Desafios e oportunidades relativas ao uso de sistemas operacionais na cadeia de suprimentos.
Referências: Bibliografia básica AHUMADA, O.; VILLALOBOS, J. R. Application of planning models in the agri-food supply chain: Areview. European journal of Operational Research, v. 196, n. 1, p. 1-20, 2009. BEHNKE, K.; JANSSEN, M. F. W. H. A. Boundary conditions for traceability in food supply chains using blockchain Technology. International Journal of Information Management, v. 52, v. 2020, p. 101969, 2020. DAVID, H.; TAYLOR, A. F. Towards a framework for improvement in the management of demand in agri-food supply chains. Supply Chain Management: An International Journal, v. 11, n. 5, p. 379 – 384, 2006. GOLLIN, D.; ROGERSON, R. Productivity, transport costs and subsistence agriculture. Journal of Development Economics, v. 107, p. 38-48, Mar. 2014. GU, J.; GOETSCHALCKX, M.; MCGINNIS, L. F. Research on warehouse operation: a comprehensive review. European Journal of Operational Research, v. 177, n. 1, p. 1-21, 2007. LEAL JR, I. C.; D’AGOSTO, M. de A. Modal choice evaluation of transport alternatives for exporting bio-ethanol from Brazil. Transportation Research, Part D, 2011. LIAO, Y.; KAVIYANI-CHARATI, M.; HAJIAGHAEI-DESHTELI, M.; DIABAT, A. Designing a closed-loop supply chain network for citrus fruits crates considering environmental and economic issues. Journal of Manufacturing Systems, v. 55, p. 199-220, 2020. MATOPOULOS, A.; VLACHOPOULOU, M.; MANTHOU, V. A conceptual framework for supply chain collaboration: empirical evidence from the agri-food industry. Supply Chain Management: an international journal, v. 12, n. 3, p. 177-186, 2007. MEDAETS, J. P. P.; FORNAZIER, A.; THOMÉ, K. M. Transition to sustainability in agrifood systems: Insights from Brazilian trajectories. Journal of Rural Studies, v. 76, p. 1-11, 2020. MENTZER, J.T; DE WITT, W.; KEEBLER, J.S.; MIN, S.; NIX, N.W.; SMITH, C.D.; ZACHARIA, Z.G. Defining supply chain management. Journal of business logistics, v. 22, n. 2, p. 1-25, 2001. MUSCIO, A.; SISTO, R. Are agri-food systems really switching to a circular economy model? Implications for European research and innovation policy. Sustainability, v. 12, n. 14, p. 5554, 2020. NAZARO, C.; STANCO, M.; MAROTTA, G. The life cycle of corporate social responsibility in agri-food: value creation models. Sustainability, v. 12, n. 4. P. 1287, 2020. SALAH, K.; NIZAMUDDIN, N.; JAYARAMAN, R.; OMAR, M. Blockchain-based soybean traceability in agricultural supply chain. IEEE Access, v.7, p. 73295-73305, 2019. SANTOS, R. R. dos; GUARNIERI, P. Social gains for artisanal agroindustrial producers induced by cooperation and collaboration in agri-food supply chain. Social Responsibility Journal, 2020. SILVA, W. H. da; GUARNIERI, P.; CARVALHO, J. M. Sustainable practices in the coffee supply chain in the cerrado mineiro region, Brazil. Journal of Operations and Supply Chain Management, v. 11, n. 2, p. 90-100, 2018. SIMATUPANG, T. M. The collaborative supply chain: a scheme for information sharing and incentive alignment. The International Journal of Logistics Management, v. 2, n. 1, Fev. 2002. VODENICHAROVA, M. S. Supply chain study in food industry in Bulgaria. International Journal of Retail & Distribution Management, v. 48, n. 9, p. 921-938, 2020.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
6963/2 2024.2 AGRONEGÓCIOS/CPPAgr - Mestrado - Presencial Não 0 Sim
51209 2024.2 AGRONEGÓCIOS/CPPAgr Não 0 Sim
61018/1 2017.1 SAÚDE ANIMAL/PPGSA - Doutorado - Presencial Não 0 Sim
61000/1 2017.1 SAÚDE ANIMAL/PPGSA - Doutorado - Presencial Não 0 Sim
60984/1 2018.1 SAÚDE ANIMAL/PPGSA - Mestrado - Presencial Não 0 Sim
6963/1 2018.1 AGRONEGÓCIOS/CPPAgr - Mestrado - Presencial Não 0 Sim
60976/1 2018.1 SAÚDE ANIMAL/PPGSA - Mestrado - Presencial Não 0 Sim

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