Universidade de Brasília Brasília, 16 de Novembro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO HUMANA - PPGNH (11.01.01.10.10)
Código: PPGCF2881
Nome: TÓPICOS AVANÇADOS EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa: O objetivo da disciplina é discutir os temas relacionados aos trabalhos de pesquisa em desenvolvimento pelo grupo da pós-graduação, relacionando-os aos avanços científicos na área da ciência e tecnologia de alimentos, visando às implicações na qualidade intrínseca, extrínseca dos produtos, bem como as implicações na saúde do consumidor. Conteúdo a ministrar por meio de seminários.
Referências: 1. ADRIAN, L. La ciencia de los alimentos de la A a la Z. 2. Zaragoza, Acribia, 1990. 3. ARAÚJO, W. M. C., MONTEBELLO, N de P, BOTELHO, R. B. A., BORGO, Luiz Antônio. Alquimia dos alimentos. Editora Senac, Brasília ? DF, 2007. 4. BELITZ, M.D. & GROSH, W. Química de los alimentos, 1988. 5. BOBBIO, F.O. & BOBBIO, P.A. Introdução à química dos alimentos. Fundação Cargill. Campinas, 1974. 6. BOBBIO, P.A. & BOBBIO, F.O. Química do processamento de alimentos. Fundação Cargill. Campinas, 1974. 7. COULTATE, I. P. Alimentos. Química e seus componentes. Zaragoza, Acribia, 1984. 8. FARFAN, J.A. Química de proteínas aplicada à ciência e à tecnologia de alimentos. Campinas,1990. 9. GUERRA, N.B. Avaliação das tabelas de composição de alimentos. 10. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, 29(1): 22-25, jan/jun, 1995. 11. HAWTHORN, J. Fundamentos de ciencia de los alimentos. Zaragoza, Acribia, 1983. 12. MULLER, M.G. & TOBIN, G. Nutricion y ciencia de los alimentos. Zaragoza, 1986. 13. ROBINSON, D.S. Bioquímica y valor nutritivo de los alimentos, 1991. 14. PERIÓDICOS Appetite Caderno de Saúde Pública, São Paulo. 15. SP Critical Reviews in Food Science and Nutrition Food Technology Journal of food nutrition Journal of food safety Revista da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas. 16. SP Revista de Saúde do Distrito Federal, Brasília. DF Revista de Nutrição da Puccamp.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
9091/1 2014.2 CIÊNCIAS DA SAÚDE/PPGCS - Doutorado - Presencial Não 0 Sim
9083/1 2014.2 CIÊNCIAS DA SAÚDE/PPGCS - Doutorado - Presencial Não 0 Sim
9075/1 2017.2 CIÊNCIAS DA SAÚDE/PPGCS - Doutorado - Presencial Não 0 Sim
7544/1 2015.2 CIÊNCIAS DA SAÚDE/PPGCS - Doutorado - Presencial Não 0 Sim
9067/1 2014.2 CIÊNCIAS DA SAÚDE/PPGCS - Doutorado - Presencial Não 0 Sim
61018/1 2017.1 SAÚDE ANIMAL/PPGSA - Doutorado - Presencial Não 0 Sim
61000/1 2017.1 SAÚDE ANIMAL/PPGSA - Doutorado - Presencial Não 0 Sim
60984/1 2018.1 SAÚDE ANIMAL/PPGSA - Mestrado - Presencial Não 0 Sim
60976/1 2018.1 SAÚDE ANIMAL/PPGSA - Mestrado - Presencial Não 0 Sim
108/1 2017.1 CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS/PPGCF - Doutorado - Presencial Não 0 Sim
7528/1 2019.2 NUTRIÇÃO HUMANA/PPGNH - Mestrado - Presencial Não 0 Sim
86/1 2018.2 CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS/PPGCF - Mestrado - Presencial Não 0 Sim
86/-2 2018.1 CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS/PPGCF - Mestrado - Presencial Não 0 Sim
9440/1 2016.2 NUTRIÇÃO HUMANA/PPGNH - Doutorado - Presencial Não 0 Sim

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