Banca de QUALIFICAÇÃO: Sueny Andrade Batista

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : Sueny Andrade Batista
DATA : 28/07/2022
HORA: 14:30
LOCAL: https://fs.unb.br/component/agenda/agendas
TÍTULO:

“Percepção de risco, conhecimento e práticas de segurança dos alimentos: o contexto de crianças e adolescentes”


PALAVRAS-CHAVES:

Adolescentes; Conhecimento; Crianças; Percepção de risco; Práticas de higiene; Segurança de alimentos.”


PÁGINAS: 1000
RESUMO:

“As Doenças de Transmissão Hídrica ou Alimentar (DTHA) representam um importante problema de saúde pública, gerando relevantes impactos socioeconômicos no mundo todo. Os perigos de natureza biológica são os mais evidentes e grande parcela dos surtos são relacionados com o manipulador de alimentos – que assume papel crucial na cadeia de abastecimento. Apesar do papel central que esses indivíduos possuem, estudos demonstram falhas importantes de manipulação de alimentos, inclusive nas etapas finais. Nestas etapas o consumidor deve atuar de maneira contundente para mitigar as DTHA. A mudança desse quadro epidemiológico pode ser alcançada considerando estudos que explorem o consumidor jovem, diante de toda a potencialidade que a faixa etária possui para transformações; e fatores de ambivalência atitudinal que ultrapassem o modelo conhecimento-atitudes-práticas. A incorporação do público jovem e de fatores psicológicos – como percepção de risco, fortalece o diagnóstico de segurança de alimentos para a obtenção de dados que subsidiem ações educativas eficazes para o enfrentamento das DTHA. Portanto, o estudo objetiva avaliar fatores que influenciam a garantia da segurança de alimentos de acordo com a perspectiva de crianças e adolescentes.”


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - DIOGO THIMOTEO DA CUNHA - UNICAMP
Interna - 2212066 - ELIANA DOS SANTOS LEANDRO
Externo à Instituição - LAIS MARIANO ZANIN - USP
Interna - 1779270 - MARIA NATACHA TORAL BERTOLIN
Presidente - 2330787 - RAQUEL BRAZ ASSUNCAO BOTELHO
Notícia cadastrada em: 25/07/2022 16:50
SIGAA | Secretaria de Tecnologia da Informação - STI - (61) 3107-0102 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - app46_Prod.sigaa40