Banca de DEFESA: Carla Vieira Ferreira Celino

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : Carla Vieira Ferreira Celino
DATA : 13/06/2023
HORA: 14:00
LOCAL: plataforma teams - link disponível na página do programa
TÍTULO:

" PRODUÇÃO DE FORMULAÇÕES LIOFILIZADAS A BASE DE LEITE E POLPA DE ARATICUM: SOBREVIVÊNCIA DE LACTOBACILLUS PLANTARUM SBR64.7 UNB DURANTE O ARMAZENAMENTO E APÓS EXPOSIÇÃO A CONDIÇÕES GASTROINTESTINAIS IN VITRO "


PALAVRAS-CHAVES:

POTENCIAL PROBIÓTICO, VIABILIDADE, ARMAZENAMENTO, LIOFILIZAÇÃO, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE


PÁGINAS: 1000
RESUMO:

O OBJETIVO DESTE ESTUDO FOI AVALIAR A TOLERÂNCIA DE LACTOBACILLUS PLANTARUM SBR64.7 AO PROCESSO DE LIOFILIZAÇÃO EM UMA MATRIZ LÁCTEA ADICIONADA DE DIFERENTES PORCENTAGENS DE POLPA DE ARATICUM E INVESTIGAR O EFEITO DESSAS FORMULAÇÕES COM ALTA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE SOBRE A ATIVIDADE ANTIMICROBIANA E SOBREVIVÊNCIA EM CONDIÇÕES GASTROINTESTINAIS IN VITRO. APÓS A LIOFILIZAÇÃO, AS FORMULAÇÕES NÃO APRESENTARAM DIFERENÇA SIGNIFICATIVA (P<0,05) QUANTO À VIABILIDADE. AOS 120 DIAS DE ARMAZENAMENTO A 25°C HOUVE REDUÇÃO DA VIABILIDADE EM TODAS AS FORMULAÇÕES, OBSERVANDO-SE REDUÇÃO DE APENAS 1 UNIDADE LOGARÍTMICA NA FORMULAÇÃO CONTENDO APENAS LEITE E REDUÇÃO DE 3 UNIDADES LOGARÍTMICAS NAS FORMULAÇÕES COM ADIÇÃO DE POLPA DE ARATICUM. A ATIVIDADE ANTIMICROBIANA E A SOBREVIVÊNCIA DE L. PLANTARUM EM CONDIÇÕES GASTROINTESTINAIS IN VITRO NÃO FORAM COMPROMETIDAS PELA ADIÇÃO DE POLPA DE ARATICUM NAS FORMULAÇÕES. A UTILIZAÇÃO DA POLPA DE ARATICUM EM FORMULAÇÕES LÁCTEAS É IMPORTANTE PARA AGREGAR MAIOR FUNCIONALIDADE AO PRODUTO, SENDO UMA ALTERNATIVA PARA INSERÇÃO DE FRUTAS EM PRODUTOS LIOFILIZADOS, TENDO EM VISTA A BAIXA SOBREVIVÊNCIA DE PROBIÓTICOS EM SUCOS DE FRUTAS EM PÓ.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2212066 - ELIANA DOS SANTOS LEANDRO
Interna - 2330787 - RAQUEL BRAZ ASSUNCAO BOTELHO
Externa à Instituição - SASCHA HABU - UTFPR
Interna - 404562 - WILMA MARIA COELHO ARAUJO
Notícia cadastrada em: 02/06/2023 12:28
SIGAA | Secretaria de Tecnologia da Informação - STI - (61) 3107-0102 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - app36_Prod.sigaa30