Banca de QUALIFICAÇÃO: MAISA FERNANDES CAIXETA LINS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : MAISA FERNANDES CAIXETA LINS
DATA : 31/08/2023
HORA: 14:00
LOCAL: plataforma teams - link disponível na página do programa
TÍTULO:

"A correlação entre habilidades culinárias e competência alimentar da população brasileira"


PALAVRAS-CHAVES:

“habilidades culinárias, competência alimentar, preparo de alimentos, questionários, consumo alimentar, correlação, hábitos alimentares.”


PÁGINAS: 1000
RESUMO:

“Introdução: O aumento do consumo de alimentos fora de casa é impulsionado pela conveniência e falta de tempo para deslocamento e preparo dos alimentos e pode influenciar as habilidades culinárias. A diminuição das habilidades culinárias pode levar a menores escores de competência alimentar e realização de refeições menos saudáveis, contribuindo para o excesso de peso e doenças crônicas. Objetivo: O objetivo deste estudo é investigar a possível relação entre habilidades culinárias e competência alimentar na população brasileira. Métodos: Este estudo transversal exploratório será desenvolvido em quatro etapas principais: (1) revisão integrativa da literatura sobre questionários existentes para mensurar as habilidades culinárias da população; (2) selecionar o questionário de habilidades culinárias mais adequado para a pesquisa com base na revisão integrativa; (3) aplicar os questionários de habilidades culinárias, competência alimentar e coletar dados sociodemográficos dos participantes de forma online; (4) realizar análise estatística dos dados coletados. Resultados esperados: Espera-se publicar dois artigos científicos internacionais em revista A1. O primeiro será uma revisão integrativa que está em desenvolvimento, incluindo estudos no Brasil com a versão do questionário de habilidades culinárias traduzida e validada para o português brasileiro. O segundo artigo será uma publicação original que busca responder à questão de pesquisa sobre a relação entre habilidades culinárias e competência alimentar.”


MEMBROS DA BANCA:
Externa à Instituição - ANA MARIA PANDOLFO FEOLI - PUCRS
Externa à Instituição - Fabiana Lopes Nalon de Queiroz - CEM-BSB
Interna - 2330787 - RAQUEL BRAZ ASSUNCAO BOTELHO
Presidente - 2489028 - RENATA PUPPIN ZANDONADI MAGALHAES
Externa à Instituição - VIVIANI RUFFO DE OLIVEIRA - UFRGS
Notícia cadastrada em: 14/08/2023 12:29
SIGAA | Secretaria de Tecnologia da Informação - STI - (61) 3107-0102 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - app32_Prod.sigaa26