"Impactos ambientais, sociais e econômicos do desperdício de alimentos em escolas públicas do
Distrito Federal"
“desenvolvimento sustentável; serviços de alimentação; alimentação escolar; desperdício de alimentos.”
“O conceito de sustentabilidade é dividido em três dimensões: social, econômica e ambiental. Dentro do setor de alimentação, foi publicado o conceito de dieta sustentável com baixo impacto ambiental, que contribui para a segurança alimentar e nutricional e à vida saudável para as gerações presentes e futuras. O segmento escolar se destaca no cenário brasileiro por atingir diretamente cerca de 46 milhões de alunos e, indiretamente, as suas famílias e os colaboradores. O elevado volume de alimentos para atender a essa demanda pode gerar um desperdício de grande impacto, caso não haja um planejamento adequado de todas as etapas. Nesse contexto, o presente estudo tem como finalidade avaliar a Eco-ineficiência (Ely) das escolas públicas do DF. Trata-se de um estudo do tipo transversal exploratório quali-quantitativo, no qual foram avaliadas variáveis relacionados ao desperdício de alimentos no processo de produção das refeições.