Banca de QUALIFICAÇÃO: Paula da Costa Garcia

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de DOUTORADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : Paula da Costa Garcia
DATA : 15/12/2022
HORA: 14:00
LOCAL: Plataforma Teams
TÍTULO:

DESENVOLVIMENTO DE CHÁ SOLÚVEL DE MANGABA (HANCORNIA SPECIOSA GOMES) PELOS MÉTODOS DE LIOFILIZAÇÃO (FREEZE-DRYING) E ATOMIZAÇÃO (SPRAY DRYING)


PALAVRAS-CHAVES:

mangaba; fitoquímicos; chá solúvel; fitoterápico; planejamento experimental


PÁGINAS: 100
RESUMO:

A mangaba (Hancornia speciosa Gomes) é um fruto nativo do Cerrado que tem mostrado potencial antioxidante e anti-inflamatório, devido à presença de compostos fenólicos, ácido ascórbico, carotenoides e tocoferóis, associados à prevenção de hipertensão e diabetes. A extração adequada desses compostos e a escolha da forma farmacêutica apropriada para administrá-los poderiam garantir maior precisão da dose e facilitar a administração da substância ativa e a adesão ao tratamento. Assim, o chá solúvel é uma proposta interessante pelo preparo rápido, prático e padronizado, quando comparado ao preparo caseiro da droga vegetal. Este trabalho tem por objetivo, portanto, desenvolver e comparar duas formulações de chá solúvel obtidas por liofilização e atomização a partir do fruto de mangaba, quanto aos potenciais anti-hipertensivo e antidiabético e à aceitação sensorial.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - LEONARDO LUIZ BORGES - UEG
Externa ao Programa - 1529483 - MARIA DE FATIMA BORIN
Interna - 3231108 - PAULA MONTEIRO DE SOUZA
Presidente - 1844214 - YRIS MARIA FONSECA BAZZO
Notícia cadastrada em: 09/11/2022 16:36
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