A alimentação e a prática de atividade física constituem fatores para promoção do envelhecimento saudável. As respostas oxidante e inflamatória crônica de baixo grau parecem constituírem respostas fisiológicas determinantes para o processo de envelhecimento e desenvolvimento de doenças crônicas. Diante disso, a alimentação e a prática de atividade física constituem fatores determinantes para promoção do envelhecimento saudável, visto que favorecem potencial antioxidante e anti-inflamatório do organismo. O presente projeto possibilitará a avaliação multidimensional do idoso como a aferição da pressão arterial (PA), mensuração da massa muscular (MM), avaliação da capacidade física, do desempenho cognitivo, estado de humor, avaliação do recordatório alimentar e de atividade física de 24h, calorimetria indireta e determinação do potencial antioxidante da dieta bem como do potencial da alimentação na saúde humana e do planeta. Nesse sentido os resultados das avaliações dietéticas, bioquímicas e físicas serão fornecidas aos participantes e os resultados serão organizados em formato próprio para divulgação para a comunidade.
Estudantes de Nutrição, Educação Física e Fisioterapia. Técnicos e docentes
Idosos
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