"AQUISIÇÃO DE PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR NO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DO DISTRITO FEDERAL: ANÁLISE DE IMPLEMENTAÇÃO"
“Alimentação escolar; Política pública; Agricultura; Agricultura familiar; Ciência da Implementação; Fatores sociodemográficos”
“ A alimentação escolar no Brasil é dever do Estado, tem o objetivo de contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, com a aprendizagem, com o rendimento escolar e a formação de hábitos alimentares saudáveis dos alunos. Nesse sentido, o governo brasileiro criou o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que dispõe na Lei nº 14.660/2023 art. 14, que do total dos recursos financeiros repassados pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação para o PNAE, no mínimo 30% deverão ser utilizados na aquisição de gêneros alimentícios diretamente da agricultura familiar e do empreendedor familiar rural ou de suas organizações. Diante disso, essa pesquisa busca analisar a implementação da aquisição de produtos da agricultura familiar no Programa Nacional de Alimentação Escolar do Distrito Federal. Trata-se de uma pesquisa que adotará métodos mistos, de caráter exploratório, com análise documental e entrevistas semi-estruturadas”